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Nutrizione Flessibile

Il metodo basato sulla scienza e testato sul campo per raggiungere e mantenere nel tempo il top della forma fisica, delle prestazioni e della salute.

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INDICE

AUTORE

Scopri tutti i segreti della nutrizione flessibile!

Basi scientifiche

Scopri perché l'approccio nutrizionale flessibile, basato sugli studi e testato sul campo, si concentra sulla personalizzazione della quantità di macronutrienti e del numero di pasti, consentendo allo stesso tempo la massima libertà nelle scelte alimentari.

Analisi dei componenti

Scopri nel dettaglio i ruoli delle proteine, dei grassi e dei carboidrati nella crescita muscolare, nella perdita di grasso e nelle prestazioni atletiche e impara a distinguere le informazioni scientifiche dal marketing becero dei ciarlatani del fitness online!

Programmazione

Impara come impostare gli obiettivi, i tempi, le calorie e i macronutrienti e le strategie alimentare più adeguate alle tue preferenze per raggiungere i tuoi obiettivi di forma fisica e performance e scopri come, alla fine, mantenerli nel tempo senza più tracciare i macro!

L'errore "fatale" di chi comincia una dieta...

Diciamo le cose come stanno:


la maggior parte delle persone che vogliono migliorare la forma fisica è attratta dalle diete alla moda, dalle formule magiche dei fitness influencer ciarlatani e dalle soluzioni rapide ed “estreme” .


Forti tagli calorici, riduzioni drastiche dei carboidrati, ciclizzazioni assurde delle calorie e dei macronutrienti, eliminazione di intere categorie di alimenti, integratori inutili e costosi, dannosi, allenamenti estenuantI...


...e tante altre stupidaggini, basate su idee e opinioni personali, senza alcun fondamento logico e scientifico, rese credibili grazie al marketing!


Ecco però quello che nessuno ti dice:


Se sceglierai questa strada, molto probabilmente interromperai la dieta che hai scelto, qualunque essa sia, perché prima o poi diventerà totalmente insostenibile!

E anche se dovessi ottenere qualche risultato, lo perderai altrettanto velocemente, ritrovandoti in una condizione uguale, se non addirittura peggiore, rispetto a quella di partenza!


I dati parlano chiaro: la percentuale di successo a lungo termine delle diete alla moda è disastrosa!


L’80% di chi riesce a raggiungere i suoi obiettivi di dimagrimento, riprende tutti i kg persi entro un anno! [Wing e Phelan, 2005]


E non è tutto...


Ogni volta che si riprende peso, dopo una dieta,  il  corpo, tende a diventare più efficiente e ad accumulare sempre più grasso per garantirsi la sopravvivenza!


Il risultato è che per dimagrire di nuovo occorre creare deficit calorici sempre più forti che rendono ogni tentativo di dieta successivo sempre più difficile e insostenibile.


Tutto questo si trasforma in un campo minato di fallimenti e in una fonte infinita di frustrazione!


Con il suo nuovo libro "Nutrizione Flessibile", Alan Aragon è qui per porre fine alla confusione e alla frustrazione che caratterizzano le diete tradizionali e popolari, e per accompagnarti in un percorso efficace e duraturo verso la miglior forma della tua vita!


Senza i vincoli di una dieta rigida, senza rinunciare agli alimenti che ti piacciono di più, senza farmaci, senza estremismi alimentari, senza allenamenti massacranti e... senza tracciare minuziosamente i macro! (Si, hai letto bene!)


Il tutto nel massimo rispetto della tua salute sia fisica che mentale!


Questo libro ti mostrerà come puoi raggiungere questo risultato straordinario in piena autonomia, senza doping, senza diete folli e senza stressarti troppo!

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La piramide della nutrizione flessibile

Le piramidi alimentari nel mondo della nutrizione e del fitness puntano a trasmettere una gerarchia di importanza, ma gli studi scientifici hanno dimostrato che è impossibile separare l'importanza delle calorie (quantità) e dei nutrienti (qualità), che in realtà sono tra loro interdipendenti!

 

La nuova Piramide della Nutrizione Flessibile mantiene un ordine gerarchico stabilendo, al contempo, la corretta classificazione delle componenti sulla base delle evidenze scientifiche più recenti.

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Nutrizione flessibile non è il nome di una dieta!

La nutrizione flessibile è un approccio alimentare, basato sulle evidenze scientifiche e testato sul campo, che si concentra sull'equilibrio dei macronutrienti e sulla scelta adeguata degli alimenti per aiutarti a raggiungere i tuoi obiettivi di salute, performance e forma fisica al tuo ritmo ideale e senza dover seguire una rigida struttura di regole dietetiche preconfezionate.


Contrariamente alle diete tradizionali, che si basano sul pensiero dicotomico e l'esclusione, la nutrizione flessibile si adatta alle sfumature e ai toni di grigio che caratterizzano ogni individuo, prendendo in considerazione le sue preferenze, le sue tolleranze e i suoi obiettivi personali.


Con questa semplice strategia per la perdita di peso, Alan Aragon ti mostra come mangiare rispettando i tuoi specifici obiettivi di macronutrienti, senza tracciarli quotidianamente in modo maniacale, rendendo la perdita di peso possibile e sostenibile, favorendo una sana relazione con il cibo e offrendoti maggiore libertà nelle scelte alimentari.


Questo libro è adatto sia ai principianti che a coloro che hanno già esperienza in campo nutrizionale, compresi gli atleti agonisti di alto livello, gli allenatori e i nutrizionisti, poiché offre un'approfondita panoramica scientifica sui principi della nutrizione flessibile e su come adottarli in pratica nella propria vita quotidiana.

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Indice dei contenuti

Capitolo 1 - Origini ed evoluzione della nutrizione flessibile

  • Controllo dietetico rigido vs flessibile
  • Il pensiero dicotomico: la base del controllo alimentare rigido
  • Calorie discrezionali: tutti gli alimenti possono essere inclusi se consumati in modo adeguato

Capitolo 2. Il quadro generale della scienza

  • Perché il pubblico in generale è così confuso su cosa mangiare?
  • La letteratura scientifica: necessaria per navigare nel campo minato della disinformazione
  • Il metodo scientifico
  • La natura della scienza (principi fondamentali)

Capitolo 3 - Demistificazione della ricerca scientifica

  • Tipi di Ricerca
  • La gerarchia delle evidenze (nuova e migliorata)
  • Risolvere il dilemma dei risultati di studi conflittuali
  • Ulteriori studi e risorse per affinare le vostre abilità di ricerca.

Capitolo 4 - Le proteine

  • Gerarchia di importanza dell'assunzione proteica
  • Ruolo nella crescita muscolare
  • Ruolo nella perdita di grasso
  • Ruolo nelle prestazioni atletiche

Capitolo 5 - I carboidrati

  • Fibra: un carboidrato complesso
  • Glicogeno: il carboidrato di deposito
  • Zucchero: realtà VS allarmismo
  • La relatività dell'essenzialità
  • Ruolo nella crescita muscolare
  • Ruolo nella perdita di grasso
  • Ruolo nelle prestazioni atletiche

Capitolo 6 - I grassi

  • Fabbisogni totali di grassi giornalieri
  • Controversie
  • Acidi grassi Omega-3 e Omega-6: critiche, apprezzamenti e rapporti ideali tra loro

Capitolo 7 - Integratori per l'aumento delle prestazioni

  • Una parola sugli integratori per la perdita di peso ("brucia-grassi")
  • Gli unici integratori con efficacia dimostrata dalle evidenze scientifiche : creatina, caffeina, MVM, nitrati, bicarbonato, beta alanina
  • Ruolo degli integratori nelle prestazioni atletiche

Capitolo 8 - Programmazione nutrizionale

  • Fase 1: Impostazione dell'obiettivo e del periodo di tempo
  • Fase 2: Impostazione delle calorie
  • Fasi da 3 a 5: Impostazione dei macronutrienti

Capitolo 9 - Aderenza, mantenimento e interruzione del tracciamento

  • Aderenza alla dieta
  • Individualizzazione: un potente, ma sottovalutato, motore dell'aderenza
  • Ridefinizione del concetto di mantenimento
  • Smettere di tracciare i macro

Tre validi motivi per leggere questo libro!

Ci sono tre motivi per cui "Nutrizione Flessibile" è il miglior libro di nutrizione per la forma fisica, la salute e la prestazione pubblicato negli ultimi anni, oltre che una lettura obbligatoria per chiunque sia confuso dalla miriade di consigli alimentari contrastanti che si trovano in rete.

1) Non è una dieta!

La nutrizione flessibile è un modello di controllo alimentare che ti permette di avere la libertà di scegliere cosa mangiare, senza etichettare i cibi come "buoni" o "cattivi".


Con la nutrizione flessibile puoi concederti i tuoi piaceri alimentari preferiti senza sentirti in colpa, ed è proprio questo approccio che porta a una maggiore aderenza e a migliori risultati.

2) É scientifico!

Il libro si basa sull'evidenza scientifica e ti insegna a leggere gli studi e a distinguere la pseudo-scienza dalla scienza vera e propria.


Alan Aragon, ti guiderà attraverso le ultime scoperte scientifiche sulla nutrizione, spiegandoti come puoi applicarle alla tua vita quotidiana senza più cadere nelle trappole degli influencer e dei guru del fitness ciarlatani!

3) É personalizzabile!

Questo libro ti insegna l'individualizzazione, ovvero l'importanza di personalizzare il tuo piano alimentare in base ai tuoi obiettivi, al tuo programma di allenamento e alle tue preferenze.


Quasi tutte le diete alla moda cercano di convincerti che c'è solo un modo migliore per ottenere risultati. La scienza alla base della Nutrizione Flessibile ha dimostrato che non esiste una sola dieta migliore per tutti e Aragon ti spiegherà nel dettaglio come puoi creare il piano alimentare che funziona meglio per te per raggiungere i tuoi obiettivi.

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L'autore

Alan Aragon

Alan Aragon è un ricercatore, nutrizionista ed educatore con oltre 25 anni di esperienza e successi nel settore. È considerato come una delle figure più influenti nella spinta dell'industria del fitness verso l'informazione basata sulle evidenze scientifiche.


Tra i clienti famosi con cui Alan ha lavorato ci sono "Stone Cold" Steve Austin, Derek Fisher e Pete Sampras.


Alan è autore ed editore di AARR, una rivista digitale mensile di revisione delle ricerche scientifiche,  che fornisce informazioni teoriche e pratiche all'avanguardia. 


Il suo lavoro di ricerca è stato pubblicato su riviste famose e nella letteratura scientifica sottoposta a revisione paritaria. È l'autore principale della posizione ufficiale dell'International Society of Sports Nutrition in tema di Diete e composizione corporea.


Nel 2006 ha scritto "Girth Control", il primo libro di nutrizione basata sulla ricerca scientifica con il quale aveva già creato le prime basi teoriche della dieta flessibile.


Alan svolge anche un'attività di consulenza, con la quale progetta programmi nutrizionali sia per atleti agonisti che per persone normali che puntano a dare il meglio di sé.

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Cosa dicono gli esperti del settore

"Nutrizione Flessibile" non è un semplice libro, ma una risorsa enciclopedica che può dotare i praticanti e gli appassionati di fitness di praticamente tutto ciò che devono sapere sulla nutrizione per ottimizzare la composizione corporea e le prestazioni atletiche. Personalmente, credo che questo libro potrebbe fungere da manuale di certificazione per la nutrizione di alto livello. Le persone non possono conoscere appieno la quantità di conoscenze contenute nel libro finché non lo aprono."

Bret Contreras, PhD, MSc, CSCS, fondatore e autore di "Glute Lab"

"Tutti possono imparare qualcosa di nuovo da questo libro, anche i lettori già esperti di scienza della nutrizione. "Nutrizione Flessibile" presenta nuovi concetti sulla nutrizione, come i refeed proteici, e fornisce aggiornamenti su argomenti come la dieta non lineare e gli sgarri. Tutto è supportato dalla scienza e inserito nel contesto della flessibilità e dell'individualizzazione. Anche argomenti consolidati come i macro e le calorie sono trattati attraverso la lente degli ultimi studi. Fantastico!"

Tom Venuto, autore di "Burn the Fat, Feed The Muscle"

"Come cardiologo, personal trainer certificato e autore che insegna la perdita di peso da oltre 20 anni, adoro questo libro! Alan ha scritto un vero e proprio capolavoro. Amo la sua filosofia, il suo approccio e la quantità di ricerca che contiene! Ho trascorso gli ultimi 20 anni tenendo conferenze mediche su dieta, esercizio fisico, obesità, sindrome metabolica, sindrome cardiometabolica e perdita di peso, e posso dire che raccomanderei questo libro a tutti.". 

Dr Mohammed Alo, cardiologo e autore di "Actual Weight Loss"

"Dopo quasi 12 anni di lavoro nell'industria del fitness, posso sinceramente dire che questo è il miglior libro sulla nutrizione che abbia mai letto. Estremamente ben scritto, logicamente strutturato e con riferimenti lungo tutto il testo, se cerchi un libro completo per imparare le ultime novità sulla perdita di grasso, l'aumento di massa muscolare, le prestazioni fisiche o la salute generale, allora procurati sicuramente una copia di "Nutrizione Flessibile!"

Joe Langley, personal trainer, coach

"Non posso che dire tutto il bene possibile di questo bellissimo libro. Sono un'allenatrice di fitness e la quantità di opinioni presentate come fatti nel nostro settore è davvero sorprendente. Se sei un professionista basato sulla scienza come me, allora questo libro è il libro giusto per te. Qualsiasi domanda che hai ricevuto su argomenti specifici (come ad esempio il timing dei carboidrati) e/o su argomenti di vasta portata trova una risposta qui. Non tirare a indovinare! Le prove di cui hai bisogno si trovano in questo libro."

Lauren Hudson, personal trainer ISSA, CPT, PN1

"Sono un dietista certificato. Ho molte più conoscenze sulla nutrizione dell'individuo medio. Viviamo in un mondo in cui c'è così tanta informazione che non sappiamo cosa farne. Questo libro è un OTTIMO inizio per aiutarti a raggiungere i tuoi obiettivi nutrizionali. È un ottimo punto di partenza se vuoi ottenere una nutrizione eccellente senza cadere in uno dei tanti schemi pubblicitari che affliggono il mondo della salute e del fitness. Testato nel tempo e basato sulla scienza, è un must-have per chi vuole migliorare il proprio corpo e la propria salute."

John Patrick Canlas, dietista CSUSB ISPP

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